关于做好防御第18号强台风“泰利”各项准备工作的通知

来源: 提交日期:2017-09-13 17:22:30

闽农科政办〔2017〕25号

关于做好防御第18号强台风“泰利”各项准备工作的通知

院属各单位、机关各部门:
  据气象部门预报,第18号强台风“泰利”将伴有大暴雨或特大暴雨,极有可能对福州地区造成严重影响,请认真做好有关防抗工作。现将有关事项通知如下:
  一、高度戒备,认真做好防御部署。各单位要高度警惕,密切注视台风发展动向,周密部署防抗台风工作。组织必要的人力、物力,严防强降雨引发的次生灾害。
  二、抓住重点,积极采取防抗措施。要组织人员对各类建筑物进行安全检查、加固或拆除高空物体,及时排除不安定因素;对可能发生险情的房屋和水电、通讯设备,要尽快采取防范措施;对施工场所要进行安全检查,对人员和设施设备,应采取防护措施。对地下车库、仓库、配电房等的防洪排涝,要做到防洪措施到位,排涝设备完好;处于易涝地段的车辆、设备和重要物资要提前转移至安全地带。
  三、完善预案,建立健全抢险队伍。各单位要明确防涝抢险、机械设备、车辆转移预案,建立健全抗台风抢险突击队,确保排水设施、机电设备的安全正常运行,确保车辆、地下车库、电房、临时用电设施防水防触电的安全措施落实到位。落实抢险人员配备的必要物资器材,及时处置突发灾情,把损失控制在最低限度。
  四、加强领导,落实措施责任到位。强台风来袭之前,处所领导和有关人员应在职在位,做好各项准备,随时做好抢险工作。对所属部门要加强检查督促,各项防范措施务必提前落实到位。加强信息沟通,随时掌握和处置突发情况。
  各单位应于9月13日18时前做好一切防御强台风的各项准备工作。

附件:院带班领导及院部机关值班安排表


福建省农科院办公室
2017年9月13日


 
附件

院带班领导及院部机关值班安排表

日期   带班领导   值班单位   值班人员
9月14日  翁启勇    人事处   陈志榕   贾  明
9月15日  陈世奎    科研处   马宏敏   仇秀丽



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.