我院加入中国种业知识产权联盟

来源: 提交日期:2012-06-08 10:58:39

  国以农为本、农以种为先。随着知识经济的发展和经济全球化进程的加快,知识产权已经成为种业发展的重要资源和核心竞争力。为增强我院种业竞争实力,我院于4月20日申请加入中国种业知识产权联盟,经过审核,现已正式成为联盟成员。
  中国种业知识产权联盟是在农业部的倡议下,于2010年11月30日在北京正式成立,由全国种业行业50余家有重要影响的企事业单位、社会团体在平等互利的基础上建立,旨在通过向会员提供种业知识产权领域的信息共享、管理支撑、转化促进、维权协助等多种服务,共同打造我国种业行业知识产权的“航空母舰”。联盟集合了国内种业的中坚力量,将有效增进我国种业行业的“科企”大协作大融合,迅速增强我国种业行业的知识产权创造能力,全面发挥知识产权对我国种业发展的促进作用。
  我院作为联盟一员,将在联盟的带动下,加强行业交流合作和自主创新能力,加快品种保护和知识产权保护进程,自觉维护我国种业健康。
产业处 郑轶


主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2005 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.