我院召开技术合同认定登记及相关政策专题讲座

来源: 提交日期:2017-09-07 08:31:44

  为进一步提高我院科技人员对技术合同的认识,促进科技成果转化,我院于2017年9月5日在院大楼306会议室召开了技术合同认定登记及相关政策专题讲座。各研究所的分管领导与部分科技人员参加了此次讲座。
  余文权副院长出席了讲座并发表讲话,他指出,科技成果转化是提高科技人员待遇的重要途径,而技术市场是科技成果转化的主要渠道,是连接科技和市场的纽带,技术合同认定登记工作则是一项专业性、政策性强的工作。他要求各研究所要进一步加强学习,提高认识,积极推进有关政策的贯彻落实。
  福州市技术市场邱一冰总经理对技术合同进行了详细的解读,尤其在税收政策、认定程序、技术合同的法律条款和政策依据上,进行了重点讲解。在现场互动与交流环节,与会人员着重围绕技术合同的种类选择、技术收益分配等问题踊跃提问,邱一冰总经理一一作了详细解答,讲座气氛热烈,培训效果很好。
  此次讲座的成功举办,有利于科研人员对技术合同签订、认定登记及相关成果转化政策有进一步的了解,有利于我院技术合同的规范管理,同时也进一步推动我院科技成果转化和技术转移的进程。(文图/\成果转化处杨扬)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.