副省长黄琪玉赴省农科院调研

来源: 提交日期:2017-09-11 09:23:07

  9月5日,副省长黄琪玉一行深入省农科院海峡现代农业示范园就科研综合实验中心建设进行调研。

  副省长黄琪玉一行先后来到埔垱科研区的土肥所、牧医所、生态所和海峡现代农业示范园,现场考察了科研设施、条件建设、园区环境和科研综合实验中心选址,认真听取院领导工作汇报,与科研人员亲切交谈,详细了解农业科技创新、深化院所改革和科研综合实验中心建设的进展情况,对省农科院及广大科研人员在服务全省“三农”事业发展中发挥的重要作用、做出的积极贡献表示充分肯定。

  黄琪玉指出,农业科技在福建农业发展中的地位和作用至关重要。农业发展问题,关系粮食安全,关系农产品市场供应,关系社会安定稳定。解决当前我省农业农村经济发展面临的困难和问题,需要依靠农业科技来支撑,需要科研与生产更加紧密结合。黄琪玉强调,省农科院是全省唯一一家省级农业科研单位,应当在引领和支撑福建特色现代农业发展中肩负重任、积极作为。希望省农科院进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,立足福建农业发展,认真研究改革发展问题,明确发展定位,调整研究方向,突出科研重点,提升科技创新能力,加快科技成果转化。同时,坚持问题导向,加强人才队伍和科研团队建设,创新科研工作机制,完善激励机制,通过改革创新来充分激发和调动广大科研人员的积极性,为推动我省特色现代农业发展再上新台阶、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  黄琪玉指出,省里支持农科院建设科研综合实验中心,改善科研实验条件,充分体现了省委、省政府对农业科研工作的高度重视。省农科院要按照新的发展理念,高标准、高起点建设好科研综合实验中心,既要满足科研功能需要,体现前瞻性、科学性;又要融入福州市城市规划的发展,优化设计方案,体现简洁、大气、实用、节能、绿色和生态,将埔垱园区建成融农业科研、成果展示、技术孵化、科普培训、生态观光功能为一体的示范基地,打造成市民参观休闲的“现代农业大观园”,成为福州城市建设的亮点和品牌。希望省农科院加强组织领导,充实工作力量,明确分工,落实责任,加快建设进度,规范、高效、保质保量地完成建设任务。希望省发改委、住建厅、福州市政府等有关部门全力配合、特事特办、加快审批,为省农科院科研综合实验中心的早日建成提供服务保障工作。

  省政府副秘书长刘琳、省发改委副主任吴亮碧、福州市副市长杨新坚、省政府办公厅农业处负责同志陪同调研。省农科院党委书记陈永共、院长翁启勇,院领导陈世奎、余文权、汤浩,以及有关处室、研究所负责人参加调研与座谈活动。(文/省农科院办公室刘碧云,图/郑熙,丁中文、张斌审核)

align=left

align=left

align=left

align=left

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.