省农科院“两学一做”暨主题实践活动推动会

来源: 提交日期:2017-09-13 15:52:57

——我院召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨“建设新福建、创新促发展”主题实践活动推进会

  2017年9月8日,省农科院“两学一做”学习教育常态化制度化暨“建设新福建、创新促发展”主题实践活动推进会在作物研究所召开。
  会议传达学习了省直机关工委《关于进一步落实好“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作的通知》等文件精神,通报了省直机关工委对我院落实全面从严治党主体责任“回头看”和“两学一做”调研督查情况的反馈意见,座谈交流了党支部工作经验和做法,并就推进下一阶段的党建工作进行部署。机关党委委员、各党支部书记参加了会议。
  在座谈交流会上,作物所所长黄敏玲代表所班子向参加会议的同志们表示热烈欢迎,支部书记刘用场作了典型发言。亚热所、水稻所、生物所、农经所、科研处、土肥所、牧医所等支部书记作了经验交流,各自介绍了工作情况,分享经验做法。
  会上,院纪委、机关党委书记陈世奎作讲话。陈世奎书记首先肯定了今年以来各党支部按照院党委、机关党委部署要求,精心组织,有效开展工作所取得的阶段性成效,尤其是各单位可圈可点的工作特色亮点,同时指出仍然存在党建工作开展不够深入、专题组织生活不够严肃、“三会一课”不够规范等方面问题。他强调要充分认识开好这次会议的重要性、必要性,并以此为契机,认真学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“建设新福建、创新促发展”以及“学习廖俊波,做合格党员”等主题实践活动;要在总结经验的基础上,推广好经验好做法,尤其要全面推行支部主题党日活动的开展;要采取有效措施,进一步推动党组织抓党建工作责任的落实,推动“三会一课”制度的落实,推动基层党建重点工作任务的落实,确保各项工作取得新的成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(文/机关党委叶少荫,图/院办郑熙)

align=left

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.