我院院士专家参加2017年“福建院士专家宁夏行”活动

来源: 提交日期:2017-09-14 15:30:52

  8月25至29日,省科协党组书记、副主席杨江帆带领院士专家团队到宁夏开展新一轮“福建院士专家宁夏行”活动。此次活动由福建省科协、宁夏自治区党委组织部、宁夏自治区科协联合主办,谢华安、谢联辉、赵玉芬、孙世刚4位中国科学院院士以及我院曾辉教授级高工等11名在闽院士专家参加了活动,涵盖了生物技术、能源化工、食品加工、现代医学等众多科学专业领域。
  活动期间,院士专家深入30余家高校、企业、科研院所、种植基地等一线调研,开展了一系列学术交流、技术咨询、洽谈对接活动,共举办项目对接活动16场,举办院士报告会5场,取得了丰硕的交流合作成果,联合建立了闽宁科协科技示范基地,推动了闽宁科企合作,加强了双方科技人才的交流与合作。
  此次活动得到了宁夏回族自治区党委、政府的高度重视,自治区党委常委、组织部长盛荣华,自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成会见了院士专家。盛荣华出席了“福建院士专家宁夏行”座谈会,并为院士专家颁发了“宁夏创新驱动发展工程特聘专家”证书,他对闽宁科协精心筹办此次活动表示充分肯定,指出活动对于自治区创新驱动、脱贫致富、生态绿区三大战略发展具有重要的推动作用,希望福建院士专家在科技合作、人才培养、学科建设等方面对宁夏继续给予支持。(文/图 食用菌所 曾辉)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.