院党委理论中心组(扩大)会议传达学习党的十九大精神

来源: 提交日期:2017-10-30 15:36:52

  10月27日下午,院党委召开理论中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九大精神,并对下一步学习宣传贯彻党的十九大精神作出部署安排。会议由院党委书记陈永共主持。陈永共书记传达了省委副书记、省长于伟国在省委常委(扩大)会议上传达党的十九大报告的讲话精神。
  陈永共指出,党的十九大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。陈永共强调,我院要深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习领会精神实质和丰富内涵,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要把智慧和力量凝聚到落实党的十九大各项任务上来,牢固树立“四个意识”,努力增强“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上和习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  会议从三个方面提出了我院的初步贯彻意见。
  一、迎接新时代,掀起学习宣传贯彻新热潮。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。一是精心组织安排。要根据上级文件精神,结合工作实际,制定具体方案,做到精心组织、统筹安排、周密部署。二是深入学习研讨。全体党员要原原本本、原汁原味学习报告,要学精学细、深刻领会,处级以上领导干部要带头学习贯彻;党委中心组要认真组织学习,邀请专家辅导,举办专题培训,组织“两学一做”第三专题学习讨论,领会好精神实质,转化为行动自觉,落实到具体工作。三是加强宣传报道。通过及时报道学习情况、撰写学习体会、宣传先进事迹等,创新宣传形式,营造浓厚氛围,掀起学习热潮。
  二、踏上新征程,书写农业科研服务新篇章。要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。农业科研单位要把学习包括习近平“三农”思想、创新驱动发展战略和乡村振兴战略等在内的习近平新时代中国特色社会主义思想,与学习省第十次党代会“三农业一融合”要求相结合,做到在新时代有新气象新作为。一是科技创新要有新业绩。当前目标任务已经明确,要积极调动科技人员积极性,充分发挥创新团队作用,真正发挥科技对现代农业的引领与支撑作用。二是服务三农要有新成效。通过建立服务团队、建设示范基地、组建产业链服务模式,与重点农业产业、新型主体等相结合,服务现代农业发展、服务农民脱贫致富。三是改革措施要有新突破。在人才培养方面,要深入研究绩效、人才培养与引进等问题,研究有效措施,争取有所突破;在成果转化方面,要理顺政策,完善平台,总结好的做法,学习先进经验,探索成果转化有效方式;在院地科企合作方面,要探索购买服务、有偿服务、集团承包等模式,满足地方政府和新型主体需求,同时使科研单位实现自我发展。四是党的建设要有新加强。党的建设要为科研和服务提供支撑保障。各单位、各支部要要结合学习党的十九大精神,围绕如何在创新、服务、改革和党建上有新作为这一主题,组织一次大讨论,汇聚众智,集思广益,形成切实可行的工作措施,使学习贯彻活动落到实处。
  三、展示新气象,取得院所改革发展新作为。各单位要以贯彻党的十九大精神为契机,不忘初心,牢记使命,振奋精神,担当责任,做好各自本职工作,以新思路新面貌取得新突破新作为。一要全面完成今年工作任务,二要尽早谋划明年工作,三要认真落实全面从严治党要求。各单位要根据中央、省委要求,按照院里部署,把学习贯彻党的十九大精神与院所改革发展具体工作结合起来,做到“两手抓、两促进”。(院办 张伟利报道  摄影郑熙  丁中文审核)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.