我院与大田举行优特水稻新品种应用院士专家工作站签约

来源: 提交日期:2018-01-09 10:39:24

  2017年12月26日,我院与大田县举行优特水稻新品种应用院士专家工作站签约仪式,大力推进当地优特水稻产业发展,助力大田县乡村振兴。我院陈永共书记、谢华安院士、余文权副院长,院办公室、人事处、科研处、科技服务处、水稻所负责人,大田县委熊旭明书记,县农业局、县茶业局、济阳乡政府等单位负责人参加签约仪式。水稻所所长占志雄、济阳乡党委书记杨道成分别代表院县双方签订院士专家工作站建站协议。
  陈永共书记在签约座谈会讲话中指出了我院作为省级农业科研机构在推动福建乡村振兴和科技服务“三农”中的重要作用。熊旭明书记对我院和谢华安院士给予的支持表示感谢,他介绍了大田县现代农业的概况,点出了院士专家工作站成立对大田县水稻产业发展的重大意义。
  根据协议,我院将以谢华安院士及其团队为核心,以水稻所为技术依托,通过院士专家工作站这个平台,对大田县特种水稻产业进行开发研究,在济阳乡共同建设“大田县优特水稻新品种应用研发基地”,打造“灵动济阳”品牌,推进“澳门粮仓”项目实施,带动全县“特种水稻+旅游”发展,以及新品种示范展示,创建集筛选、育种、繁殖、示范、推广为一体的水稻产业创新平台,辐射带动全县生态农业发展,为三明市水稻种植优势产业发展提供科技支撑。同时培养当地创新人才队伍,为基层农业部门的自主创新能力提供强有力的支撑。(文/水稻所胡海明,图/院办郑熙)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.