余文权副院长出席晋江农业“五新”技术应用推广对接会

来源: 提交日期:2018-01-09 10:39:24

  2018年1月3日上午,晋江市农业‘五新’技术应用推广对接会在晋江市举行。会议由福建省农业科学院、福建农林大学、福建省农学会与晋江市人民政府共同主办。福建省农业科学院副院长余文权、福建省农学会会长马国林、晋江市副市长李志强等领导出席会议。来自福建省农业科学院科研处、科技服务处、农业工程技术研究所、作物研究所,福建农林大学园艺学院、泉州市农业局、泉州市农科所、晋江市农业局等单位的领导、专家及晋江市新型农业经营主体代表100多人参加会议。
  会上,福建省农科院植保所、福建省农科院作物所薯类中心分别与福建省晋航农业股份有限公司、晋江市金井镇农家乐农场签约,示范推广福建省农业科学院“害虫信息素应用技术”和“优质红心甘薯新品种福薯604”两项科技成果。
  “福建罐藏食品联合技术创新中心”揭牌仪式在分会场--福建乐隆隆食品科技有限公司举行。余文权副院长、李志强副市长、泉州市农业局副局长吴晓雄、晋江市农业局局长李友加、晋江市三创园主任蔡金星、福建乐隆隆食品科技有限公司董事长蔡笃佳等共同为创新中心揭牌。福建省农业科学院农业工程技术所副所长何志刚研究员、林晓姿研究员、李怡彬副研究员、梁璋成助理研究员等四人在会上被聘请为创新中心特聘研究员。
  福建罐藏食品联合技术创新中心由福建省农业科学院农业工程技术研究所与福建乐隆隆食品科技有限公司合作共建,主要开展罐藏食品行业共性关键技术研发攻关和新产品创制工作。创新中心现有研发人员12人,面积800多平方米,设施设备投入100多万元。福建乐隆隆食品科技有限公司系国家农业产业化重点龙头企业,是我院合作签约企业,主要生产菌菇类、林产类、粮食类、果蔬类、水产品类五大项目30多个农产加工品,其倾力打造的“乐隆隆”、“喜客来”等系列品牌产品,获得“福建省名牌产品”、“福建省著名商标”等称号,深受广大消费者欢迎。
  余文权院长在会上作了重要讲话,他要求福建罐藏食品联合技术创新中心科企双方,不断强化中心建设,提升科技支撑,不断规范现代管理,做大企业品牌,不断推进产品研发,创建高新企业。通过科企深度合作、优势互补,实现罐藏食品全产业链技术集成和先进要素整合,进一步提升产品质量和效益,进一步提升企业市场竞争力。他鼓励晋江市农业企业,新时代要有新气象,更要有新作为,要大力实施乡村振兴战略、创新驱动战略、食品安全战略,立足质量兴农、绿色兴农,不断加强科技创新和三产融合,推动产业兴旺、农民增收,继续保持我省休闲食品创制的行业领先地位,为晋江市经济社会发展和品牌之都建设贡献更大力量。
  晋江市副市长李志强在致辞中表示,“创新中心”设在晋江,是对晋江的鞭策与鼓励。希望在福建省农业科学院的支持和帮助下,研发出更多更好的科技成果,将科技转化为现实生产力,加快推动晋江农业产业的转型升级和晋江现代都市农业发展。(文/图梁璋成)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.