院工会召开职工民主管理委员会暨工会委员会会议

来源: 提交日期:2018-01-09 11:33:15

  2017年12月21日上午,院工会在高新大楼22楼会议室召开了院第六届职工民主管理委员会暨第八届工会委员会委员第一次会议。职工民主管理委员会委员和院工会委员会委员参加了此次会议。会议由院党委委员、副院长余文权同志主持。
  根据院职工民主管理委员会议事规则,职工民主管理委员会委员们就成果转化处提出的《福建省农业科学院科技成果转化实施办法(试行)》进行审议。会上,成果转化处苏汉芳处长向委员们认真解读了《福建省农业科学院科技成果转化实施办法(试行)》,并听取了大家的意见和建议。委员们通过认真讨论审议,采用无记名投票方式表决,通过了《福建省农业科学院科技成果转化实施办法(试行)》,有效维护了科技人员的合法权益。
  余文权副院长为院工会委员会委员及职工民主管理委员会委员上了一堂题为《深入学习宣贯党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,做好新时期院工会工作》的党课。他强调,要将学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前首要政治任务;在学懂弄通做实上下功夫,学习宣贯党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;突出政治性先进性群众性,做好新时期院工会工作。
  会上,职工民主管理委员会还完善并通过了《福建省农业科学院职工民主管理委员会工作条例(试行)》和《福建省农业科学院职工民主管理委员会议事规则》。
  随后,余文权副院长继续主持了第八届工会委员会委员第一次会议。会议通过讨论,对第八届工会委员会委员进行了职责分工。院工会还就2018年度工作计划征求了各位工会委员会委员意见和建议,并通报了申报福建省五一劳动奖培育对象的情况。(文/图 院工会 林清 )

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.