国家大宗蔬菜产业体系首席科学家来我院作物所调研交流

来源: 提交日期:2018-01-11 09:55:10

  2018年1月9日,国家大宗蔬菜产业技术体系首席科学家、中国农科院蔬菜花卉研究所原所长杜永臣研究员到我院作物研究所开展交流调研。
  杜永臣研究员实地考察了薯类研究中心、农业部南方薯类科学实验观察站、农业部DUS福州分中心、院“居家园艺生产性工程化实验室”及“特色兰花生产性工程化实验室”,边考察边了解福建省薯类、蔬菜、花卉产业现状,对我院作物所承担国家蔬菜、甘薯、马铃薯产业体系、薯类科学观测实验站等取得成效、科研平台条件改善以及院生产性工程化实验室科研与示范结合模式给予肯定。
  杜永臣研究员是原中国农业科学院蔬菜花卉研究所所长、中国园艺学会理事长、国家大宗蔬菜产业技术体系首席科学家,主要从事番茄遗传育种和抗逆形成的生理生化机制和抗逆材料筛选利用研究,长期以来与作物研究所建立了良好的合作关系。汤浩副院长、作物所黄敏玲所长、温庆放副所长参加了调研交流。(文/图 作物所  钟淮钦,张鸿)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.