【中国网】福建农科院与宁化县签署现代农业合作协议

来源: 提交日期:2017-05-19 11:07:08

中国网 原创新闻 2017年5月16日18:56
http://121.40.155.41/index/news/view/id/340694

 align=left
专家组在石壁现代农业公司指导哈蜜瓜梳果技术

  中国网5月16日讯(记者 李永贵 通讯员 黄献光)“依靠科技创新,我们与福建省农业科学院合作,破解了原料提质增香等技术难题,两条投资3000万元的植物蛋白饮料生产线,每天满负荷运转,订单生产计划已经排到2018年底。新建一条年产1万吨植物蛋白饮料多元化生产线,预计八月底投产,将实现自动化生产、智能化控制。”位于宁化县莲塘食品加工园的三明市扬晨食品公司董事长杨仁珠说。
  5月16日,杨仁珠与来宁化的省农业科学院工程所副所长何志刚签署“大豆植物蛋白饮料提质增效加工关键技术研究及应用”成果转化合作项目,进而商谈联合申报福建省区域科技发展项目,通过改良配方,突破核心技术,开发“高蛋白、高膳食纤维、高香气、低糖份”植物蛋白新饮料,双方还着手探索乳酸发酵豆奶、水果味乳酸豆奶等新产品开发,共建福建省植物蛋白饮料工程技术研究中心。

align=left 
专家组在宁化石壁现代农业公司调研

  据了解,扬晨食品与省农业科学院作物所合作,在宁化县建立高蛋白大豆原种基地和良种示范基地400亩,带动贫困户增收脱贫。
  扬晨食品的高速发展,是宁化县依靠创新驱动,大力发展绿色高效现代农业的一个缩影。
  为持续推动宁化绿色高效现代农业发展,5月16日,福建省农业科学院与宁化县政府举行签约仪式,副院长余文权与副县长兰其锋,签署“合作推进现代农业产业发展战略合作框架协议”。

 align=left
院县合作签约仪式现场

  重点围绕绿色优质稻、薏米、果茶、蔬菜、食用菌、中药材、畜牧养殖、农产加工、三产融合与乡村休闲等产业,建立协调联动、协同创新、优势互补的运行机制,共同实施农业科技创新、现代农业产业、示范基地建设、项目策划咨询、科技信息交流与农村人才培训等项目合作对接,推动宁化县特色现代农业跨越发展。
  多位专家与企业负责人签署15个现代农业项目成果对接协议,重点围绕河龙贡米、水稻制种、植物蛋白饮料、葡萄酒酿造、三叶青与黄花倒水莲等中药材、青花菜与宁化牛角椒等绿色蔬菜、百香果与青花梨等果业、山羊疫病防控、设施茶园和温室大棚茶园,建立11.6万亩科技示范基地和农产品加工增值研发基地,推动宁化特色现代农业产业发展。

align=left 
宁化县副县长兰其锋(左)与省农业科学院副院长余文权签署院县合作协议

  “服务地方经济是省级农业科研机构重要职责,推动院县合作,要发挥资源环境区位优势,促进客家文化、红色文化与科技创新的深融合,把对接的十五个项目做实,明确研究机构、科技人员,与合作社、农企业做好对接实施,抓好建设规划和技术示范,合作研发新产品,通过产业带动贫困农户增收脱贫,提升特色现代农业产业发展水平。”福建省农业科学院党委书记陈永共说。

align=left 
省农业科学院专家与宁化农业经营主体代表签署项目成果合作协议

  “签订院县合作框架协议,标志着宁化县和省农科院的确技术协作,进入一个崭新的发展阶段。我们将认真梳理对接项目清单,突出绿色高效,提升产业化水平,推动跨越发展,打造农业强县。”宁化县委副书记、县长姚文辉说。(编辑:林峰峰)



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.