【中新社】福安牵手省农科院创新驱绿色现代茶产业发展

来源: 提交日期:2017-06-08 20:59:51

 


中国新闻社 2017年5月26日15:15
http://www.fj.chinanews.com/news/fj_zxyc/2017/2017-05-26/380831.html

    中新网福建新闻5月26日电 (作者:黄献光)为推动中国茶叶之乡福安市现代茶业提质增效,实现绿色发展,25日,在中国坦洋工夫茶文化节开幕式上,福建省农业科学院副院长余文权与福安市副市长施晓铃代表双方签署现代农业发展战略合作协议。福安市长叶其发等出席签字仪式。

align=left 
福建省农业科学院副院长余文权和福安市副市长施晓铃代表双方签署合作协议。


    当天,福建省农业科学院茶叶研究所分别与福安市茶叶管理局、福建农垦茶叶公司及坦洋村、社口镇政府、福安茗科生态农业公司,签署了茶产业协同创新、坦洋工夫庄园、红茶特色小镇等项目合作协议。
    根据协议,双方将重点围绕绿色高效茶产业与乡村休闲、果蔬、食品加工、食用菌等产业,设立院市协同创新基金,建立协调联动的运行机制,实施科技创新、现代农业、示范基地、项目策划、科技信息、才培训等项目对接,选派专家到乡镇挂职,推动福安市发展绿色高效现代农业。
    “签订院市合作协议,标志着福安现代农业进入崭新发展阶段。”叶其发说,福安以坦洋工夫茶文化节为平台,发挥省农业科学院茶叶所设址福安和建成中国最大茶树良种繁育基地的科技优势,抓住中国红茶标准委员会技术组落户福安的契机,坚持科技引领、文化传承、品质提升、品牌打造,注重传统工艺与现代技术、茶文化与科学文化的结合,引导茶产业实现绿色发展。
    福安是中国十大茶叶示范县,茶园面积30万亩,涉茶人口42万人,2016年茶业产值15.6亿元。福安市茶叶管理局局长黄迎春表示,将持续深化与省茶科所的合作,在坦洋茶场等地,建设茶园减施农药化肥示范基地、茶园全程机械化示范基地500亩,推广示范红茶绿茶加工新技术,促进坦洋工夫茶的传承与创新,在甘棠镇和社口镇,建立茶树良种母本园200亩、良种繁育基地1000亩,打造全国最大的茶树良种繁育标准化示范基地。
    (中新社编辑:施云娟)



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.