【东南网】福建省农科院与超大集团签约发展特色现代农业

来源: 提交日期:2017-06-08 20:59:51


东南网 2017年6月1日17:15
http://fjxc.fjsen.com/2017-06/01/content_19607420.htm

 

align=left
福建省农业科学院院与超大三大集团公司签署合作协议

    东南网6月1日讯(本网记者 郑晓丹 通讯员 黄献光)1日,福建省农业科学院超大三大集团公司签署发展特色现代农业战略合作协议。双方将强化协同创新和产业开发,共建精准扶贫示范基地。
    根据协议,双方将分别围绕福建特色现代农业产业园、绿色果蔬标准化基地,智慧农业、品牌农业,现代种业、环境友好型肥料等,开展产业创新、技术示范和项目合作。同时,双方在福州市建设福建特色现代农业产业园,以设施先进、技术领先、品种优特为亮点,以“三农业、一融合”为载体,致力建成特色农业科技创新示范区、三产融合样板区、产业创业孵化区。
    针对屏南县、寿宁县等省级扶贫开发重点县,双方共建科技精准扶贫示范基地,把基地建成生产、生活、生态、扶贫、休闲、观光一体,农业三产深度融合的科技示范基地,带动贫困农户脱贫增收。此外,为强化科企合作,双方明确创新现代农业科技园的营运、科技人员入股合作模式,联合申报项目,加速成果转化。
 

align=left
座谈会现场

    据了解,2017年初,福建省农业科学院总结多年经验,创新工作机制,推出科技服务“三结合”的新举措,即科技下乡“双百”行动与重点农业县市、农业“一区两园”、新型农业经营主体相结合,科技扶贫与贫困开发重点县特色产业、示范基地和精准扶贫农户相结合,服务农业供给侧结构性改革,推动品牌农业、智慧农业、生态农业和三产融合发展。
    福建省农业科学院党委书记陈永共表示,服务新型农业经营主体是农业科研机构重要职责,双方总结二十多年合作经验,在新的起点和更高层次上签约,就是要坚持绿色发展、品牌发展、科技发展的理念,抓好合作团队、对接项目、联络机制的落实,促进协同创新、技术示范、基地建设和精准扶贫,带动贫困农户增收脱贫。
    (东南网责编:孙靖)



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.