牧医所工程所开展文明交通劝导志愿活动

来源: 提交日期:2017-07-25 17:21:55

  根据福建省文明委开展“树文明新风,迎金砖宾客”行动工作方案,为营造文明有序交通环境,持续深化省市共建,配合福州市开展缓解城区交通拥堵治理,引导干部群众提高文明交通意识,展示省直机关文明形象,2017年7月23日,福建省农业科学院畜牧兽医研究所、农业工程技术研究所,按照院机关党委的安排,组织党员干部,在五四路与华林路交叉路口,开展文明交通劝导志愿服务暨共享单车文明停放志愿服务活动,用实际行动为城市文明建设贡献力量。
  7月23日,正值大暑酷势季节。上午,院牧医所志愿者们兵分两路,一路在交通路口对闯红灯、非机动车遇红灯超越停车线等不文明行为,进行劝阻、纠正,引导市民做文明人、行文明路、开文明车。另一路沿着“五四”路巡逻,将随意停放在慢行道上或是人行道里侧非停车区域的共享单车,搬运到共享单车指定停放区域,码放整齐。
  下午,院农业技术工程研究所党支部书记黄贤贵等8名志愿者,参加文明交通劝导志愿服务活动。大家佩上志愿者绶带,到华林路与五四路交叉路口,和交警一起维护交通秩序,劝导行人和电动车自觉遵守交通规则,扶老携幼,耐心给问路者指路,直到太阳西斜,大家衣服都湿透,志愿者们真切体会到交警、辅警工作的辛苦和不易。
  文明志愿服务活动,为市民安全出行营造了良好氛围,让志愿者深刻体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。(文图/林羽 张玉莲,一审/黄贤贵 庄忠钦,二审/刘碧云,三审/黄献光)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.