植保所党支部赴江西瑞金开展主题党日活动

来源: 提交日期:2017-08-08 16:12:34

  为纪念中国共产党成立96周年,回顾峥嵘岁月,加强党员党性教育,进一步推进党建工作,喜迎党的十九大。2017年8月4-5日,植保所党支部组织党员赴江西省瑞金市开展“纪念中国共产党成立96周年”主题党日活动。
  党员们沿着先烈的足迹,先后参观了叶坪革命旧址群和沙洲坝革命旧址群、二苏大旧址、红军烈士纪念亭、长征第一山云石山、中央革命根据地纪念馆。
  在二苏大旧址,党员们面向党旗集体宣誓,再一次重温了入党誓词,体会了党的光荣与责任;在“红井”边饮水思源铭党恩,用心感受苏区群众对党“吃水不忘挖井人,时刻想念毛主席”的深厚情感;在中央革命根据地历史纪念馆中,一件件革命文物,一张张珍贵照片和生动的多媒体场景再现,不仅让大家重温了红色经典,也让大家真切地感受到了革命先烈们抛头颅、洒热血的英雄气概!
  听了解说,党员同志们更深刻地感受到了红色政权从无到有,从小到大,从弱到强的艰难历程,切身体会到了“星星之火,可以燎原”这句话的丰富内涵,更被革命前辈为革命事业的胜利而艰苦奋斗的精神所深深感动。
  8月4日晚,借着身处瑞金这个“红色故都”的契机,在党支部副书记陈庆河的主持下,党员们认真学习了院党委陈永共书记在党委中心组专题学习《将改革进行到底》讨论会上的讲话精神,并开展了《将改革进行到底》专题讨论会议。陈庆河强调,要把专题学习讨论与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与我院的改革创新工作联系起来,与植保所的科研和党建工作结合起来,坚定改革的正确方向,保持改革定力和韧劲,把改革坚持到底。
  经过两天的实地教育活动,全体党员纷纷表示,在今后的日常工作中既要传承和发扬革命先烈艰苦奋斗的红色基因,坚定跟党走,不断加强党性教育,时刻牢记党的宗旨,更要大力弘扬“将革命进行到底”的精神,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开(文/植保所 方玲)

align=left

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.