院果树所开展“中国梦”主题文艺活动

来源: 提交日期:2017-08-16 17:19:39

  为大力弘扬中华优秀传统文化,营造特色鲜明、气氛浓郁的文化氛围,在8月1日建军节来临之际,省农科院果树研究所开展了以“中国梦”主题的文艺活动。
  该文艺活动分为朗诵、书法和“篆刻”比赛三项内容。首先是优美的诗歌朗诵比赛,如歌颂“我的祖国”、表达“民族的希望”、赞美“白杨树”的不平凡、“面朝大海、春暖花开”的情怀……随着感情丰富、激情澎湃、铿锵有力的朗诵比赛落幕,活动进入中国传统文化艺术发展最具有经典标志的书法比赛。参赛选手以“中国梦”为主题,用墨汁表达“中国梦我的梦,少年强中国强”的美好祝愿,王贤达刚健质朴、收放有度、自然天成的“犯我中华,虽远必诛”,把书法组比赛推向高潮。最后是趣味“篆刻”比赛,每位参赛者用西瓜为篆刻素材,奇思妙想、心灵手巧、创新创意地刻画出“中国梦”三个字,贴近主题,又一次将活动气氛推向高潮。
  活动结束,刘荣章副所长为此次活动做了简单总结,为表现突出的个人进行表彰并颁发了荣誉证书。(文/图 果树所  颜少宾)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.