亚热所工会举办龙江颂歌迎新年主题活动

来源: 提交日期:2017-12-19 17:21:41

  为进一步树立干部职工服务大局意识,营造爱岗敬业的工作氛围,2017年12月8日上午,亚热所工会举办“龙江颂歌迎新年”主题活动,组织全所干部职工来到位于龙海市榜山镇洋西村的“龙江颂歌”主题公园参观学习。
  进入龙江精神主题展览馆,跃入大家眼帘的是墙壁上和展柜里一幅幅图片和文字,这里记载着在建国困难时期,龙海县人民在党的领导下开展一场声势浩荡、可歌可泣的抗旱大捷的历史。1963年春,九龙江流域发生了百年不遇的特大旱灾,龙海县几十万亩农田急需引水灌溉溶田。为了抢农时,保春耕,夺取农业生产大丰收,在龙海县委的带领组织下,全县人民开展堵江截流抗旱保丰收的战斗。在首堵西溪的战斗中,榜山公社洋西大队发扬“舍小家顾大家”、“丢卒保车”的共产主义精神,淹掉三百多亩即将收成的小麦和甘蔗,支持堵江工程的顺利实施,起到了典型示范带动作用。洋西大队牺牲小我,顾全大局的精神和后来榜山公社“淹千三、救十万”的精神被赞誉为“榜山风格”,它带动了全县的抗旱斗争。在西溪堵江过程中,涌现出了“先保十万,后顾两千,舍卒保车,全盘皆活”的“玉枕风格”;在北溪堵江中,出现了“损失八百算啥,救活六万要紧”的角美公社沙州大队典型事例;在南溪堵江中,出现“200多亩良田被淹是小利,拯救下游三万多亩水田是大利”的东泗公社西岭大队的感人事例。这些先进典型和感人事例,最终形成轰动全国的“龙江风格”,也就是“龙江精神”。
  参观后,亚热所干部职工纷纷对老一辈龙江儿女的顾全大局和团结拼搏精神表示感动和敬佩,希望在即将到来的2018年里,充分发扬“龙江精神”,顾全大局,团结协作,鼓足干劲,在各自的工作岗位上争创科研佳绩。(文/图:亚热所 林志明)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.