数字所研讨深化改革破解智慧农业难题

来源: 提交日期:2017-08-15 16:22:29

  2017年8月10日,我院数字农业研究所召开“深化科技体制改革、破解智慧农业难题”主题党日研讨活动,旨在落实院党委8月中旬召开《将改革进行到底》专题学习研讨的通知要求,推进研究所的改革发展,确保完成年度目标任务,以优异成绩迎接党的十九召开。全所党员干部职工参加,党支部书记黄献光主持。
  会议认真传达了院党委陈永共书记在7月27日院党委中心组改革专题讨论会上三个层面十点要求的讲话精神,学习了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表的《为决胜全面小康社会 实现中国梦而奋斗》重要讲话精神,传达福建省委十届三次全会精神。
  党支部书记黄献光和各位党支部委员、党派专家相继发言,交流各自的学习体会,形成六点共识。
  第一,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。党员干部职工要把思想和行动,统一到总书记7•26讲话精神上来,深刻认识全面深化改革的重要意义,下定将改革进行到底的决心和信心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护各重点领域的改革政策和措施。
  第二,把当前几个重要学习结合起来讨论。把《将改革进行到底》10集大型文献记录片的专题讨论,与学习总书记7•26讲话,学习《福建日报》7月份报道《习近平总书记在福建的探索与实践(党建篇、改革篇、开放篇)》,与学习贯彻中共福建省委十届三次全会精神相结合。
  第三,把学习成果转化到智慧农业创新服务之中,深化主题实践。围绕服务农业供给侧改革,在促进品牌农业、智慧农业、生态农业与三产融合之中,找准研究所发展定位,深入推进院党委部署“建设新福建、创新促发展”主题实践,实施“对标看齐、岗位建功”等行动。
  第四,以改革精神抓好研究所的建设发展。要以主人翁姿态积极参与数字所主要职责与学科建设方向的凝练。要结合专业技术职务“三聘”工作,深化创新文化建设,进一步浓厚农业科学院专业研究所的学术氛围,结合个人实际,聚焦智慧农业学科群建设和科技服务,把个人理想、科学梦想,主动融入到“决胜全面小康社会实现‘中国梦’”的伟大实践之中,进一步找准人生发展定位。
  第五,认真抓好研究所党支部从严治党责任制。一是认真做好迎接从严治党责任制、廉政建设责任、意识形态责任制的检查。二是认真抓好文明创建的有关工作。三是开展调研走访,提出完善研究所党的建设相关制度建议,提交支委会议讨论。四要抓好下半年“两学一做”学习教育第二和第三主题的研讨活动。
  第六,把抓督查落实与典型宣传相结合。要认真抓好本所承担院重点督查项目落实,抓好本所承担贫困县帮扶对接任务、与农村基层支部共建等任务,按照进度要求、规范流程和廉政纪律,抓好落实。同时要加强科技服务特别是光泽县帮扶对接,中以示范农场等典型样本与先进典型的宣传,激发干事创业的精气神,发挥典型引路与示范带动作用。
(文/翁若瑜)


主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.