省农科院组织党员干部参观廉政警示教育基地

来源: 提交日期:2017-08-16 15:44:04

  为迎接党的十九大胜利召开,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推动廉政教育全覆盖,2017年8月11日上午,院党委副书记、院长翁启勇,院党委委员、纪委书记陈世奎,机关处室和院属单位主要负责人、党支部书记,重点岗位和关键环节的党员干部50人赴省反腐倡廉警示教育基地(榕城监狱)开展“讲纪律规矩、做合格党员”警示教育专题活动。
  在教育基地党员宣誓区,参观的全体党员一起重温了入党誓词。
  展览共分为不忘初心、挺纪法前、如履薄冰、法网恢恢、贪腐之戒等五个部分,包括了习总书记近期重要讲话精神,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,中央、省、市领导干部以及县处级以下干部的典型案例,以及榕城监狱服刑人员三大改造现场监控画面等内容。
  鲜活的案例和视频画面让在场的每位党员领导干部感受到荣辱美丑、善恶黑白仅一步之遥,廉吏贪官、功臣罪人乃一念之差。大家纷纷表示深受教育,要从这些案例中吸取教训,在今后工作中要忠于职守,忠诚担当,讲纪律规矩,提高拒腐防变能力,做一名合格的党员干部。(院纪委 杨明媚报道,院办郑熙摄影)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.