质标所承担国家农产品质量安全基础性长期性监测工作

来源: 提交日期:2017-08-28 11:04:50

  2017年8月22日,我院质标所主持工作的副所长傅建炜研究员带领潘葳、林香信、黄锐敏等7位青年科技人员参加了在北京召开的国家农产品质量安全基础性长期性监测工作会议。
  我院质标所承担国家农产品质量安全基础性长期性监测任务共有十项,今年开始启动监测的任务有七项,涉及粮食、油料、蔬菜、果品、奶产品、水产品和热作产品。目前已经完成任务书的签定,并启动了部分调查取样工作。
  会议由国家农产品质量安全数据中心主办,中国农业科学院农业质量标准与检测技术研究所承办,任务围绕主要鲜活农产品质量安全基础性长期性科技工作需求开展技术培训和按照规范化、标准化的要求,系统部署与实施粮食、蔬菜、果品、畜禽、奶产品、水产品、热作产品的抽样与检测工作,建立与完善相关数据获取、共享与应用机制,开展规律与趋势性研究,为国家农业科学数据中心提供质量安全科学数据支撑。
  各省专家同重点任务承担单位关于监测任务实施的注意事项开展研讨,针对具体监测工作中的数据采集、规范记录、检测要求、结果上报等工作进行了热烈交流讨论。农业部相关司局、国家农业科技创新联盟办公室、国家农业科技数据中心领导出席了会议。(文/质标所刘文静)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.