院三个支部开展稻田彩绘科技服务主题实践

来源: 提交日期:2017-09-01 09:53:24

  2017年8月29日,福建省农业科学院水稻所、数字所、科技服务处三个党支部,在沙县举办“党建引领、科技扶贫、苏区生态稻田彩绘科技服务沙县现场观摩会”,旨在深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,落实院党委“建设新福建、创新促发展”主题实践活动的工作部署,把学习成果转化为服务基层、推动发展的实际行动,为奋力建设新福建、决胜全面小康社会作贡献。
  与会代表现场观摩了三明生态新城的稻田彩绘。院水稻所党支部书记占志雄主持了学术报告会,朱永生、黄献光、邱悦分别介绍了观赏水稻育种、稻田彩绘示范的关键技术、灵动济阳科技示范园探索实践。臧春荣副处长主持了示范单位的交流座谈会,与会代表讨论了发展彩绘农业的行动倡议。
  据了解,2017年院属三个党支部贯彻院党委“建设新福建、创新促发展”主题实践活动部署,组织项目专家组,开展向中共十八大代表、中国种业十大功勋人物、省优秀共产党员谢华安院士学习活动,实施“对标看齐”、“岗位建功”和“大抓基层”行动,突出科技创新成果在贫困县的推广应用,建立了10多个稻田彩绘科技示范点。
  三个党支部发动党员专家,与示范单位基层党组织密切合作,认真贯彻习近平总书记关于“人民对美好生活的愿望,就是我们的奋斗目标”的科学论断,贯彻习总书记有关科技创新、发展特色现代农业、大力扶贫攻坚、全面决胜小康等一系列重要讲话精神,开展跨学科、跨界别、跨地域的协同创新,重点示范田园周年彩绘示范的五大关键技术。
  一年来,各示范单位进展良好,形成了贫困乡村“我家在景区”示范效应,获得中央和地方媒体广泛关注,有利于贫困乡村打造特色品牌,加速农业三产融合,助力美丽乡村建设,为建设新福建做了积极有益的探索。(文/数字所 翁若瑜,图/林雄)

align=left

现场交流推进会场景

align=left

会议代表现场观摩

align=left

三明生态新城的稻田彩绘

align=left

生态新城管委会综合办主任陈兆章致欢迎辞

align=left

朱永生博士介绍观赏水稻育种与应用

align=left

黄献光副研究员介绍稻田彩绘示范的关键技术

align=left

广东梅州市农业局代表发言

align=left

福建漳平市代表发言



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.