不忘初心 温顾红色记忆 重走红军路

来源: 提交日期:2017-12-14 10:45:28

  2017年11月20日,亚热所退休党支部组织退休党员干部到素有“闽南井冈山”之称的靖和浦革命根据地中心区域车本村开展“不忘初心,温顾红色记忆、重走红军路”主题党日活动,让党员同志接受革命传统教育。
  “闽南井冈山”系指闽南第一块主要以漳浦县车本、小山城、龙岭等村为中心的南靖、平和、漳浦三县交界山区的革命根据地,是闽南革命斗争从单纯开展游击斗争向土地革命转变的里程碑。它的开辟、形成、发展凝聚着中国革命斗争方向、道路的高瞻远瞩与英明决策,燃起了闽南革命的星星之火,为闽南革命和解放做出了不可磨灭的贡献。
  一进入车本村,写着“闽南井冈山”的红灯笼迎风而动,复古的煤油灯也透露着那段艰苦的抗战历史。在车本村村主任的带领下,大家沿途可见红军井、红军树、红军旧址石碑等这些村民们悉心珍藏的红色印记。“红军之家”中墙壁上悬挂着邓子恢、王占春等老一辈革命家的英雄事迹,桌子上陈列着行军壶、大刀、步枪等很多革命先辈们用过的物件。
途中,所党总支林一心书记还带领各位退休党员同志认真学习了新党章以及习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。
  通过这次活动,退休党员同志感慨颇深,真切地感受到先辈在这片土地上浴血奋战的峥嵘岁月。大家纷纷表示要珍惜今天的美好生活,坚定理想信念,学习先辈的革命精神,大力弘扬光荣的革命传统,以史为镜,以史促今,发挥党员的先锋模范作用。(文/图 亚热所 甘艺莲)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.