茶叶所开展“弘扬工匠精神”主题道德讲堂

来源: 提交日期:2017-09-07 08:34:02

  为进一步提升职工道德修养,更好地开展工作,2017年8月30日,茶叶所组织全体干部职工开展第二期道德讲堂。本次道德讲堂以“弘扬工匠精神,诠释爱岗敬业”为主题,让大家学习工匠精神、体会爱岗敬业的美德。
  活动分四个环节。首先,大家观看了中央电视台特别节目《大国工匠》,了解最普通的工匠艺人平凡的人生故事,感受他们热爱本职、敬业奉献的工匠精神。接着学习经典,全体干部职工看视频学习《庄子•庖丁解牛》的故事,体会中华传统的工匠精神;接着集体合唱歌曲《敬业之德》,最后,陈常颂、王振康两位同志结合自身工作、生活,谈学习感悟。陈常颂同志从什么是工匠精神、新时期的典型工匠、如何爱岗敬业等角度,谈了自身感悟;王振康同志结合岗位工作,谈了在科技下乡、日常所务等方面的工作体会。
  通过本次“道德讲堂”活动,大家切身体会到新、旧时期的工匠精神,学习了他们在平凡岗位上创造出不平凡的业绩,也激励每个人在今后的工作生活中,继承和发扬工匠精神、敬业奉献,做好本职工作,不断提升茶叶科技创新水平,以更加优异业绩迎接党的十九大召开。(文/茶叶所陈芝芝)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.