生物所召开学习贯彻十九大会议精神专题研讨会

来源: 提交日期:2017-12-29 17:12:17

  2017年12月22日,生物技术研究所召开了“学习贯彻党的十九大会议精神——探索建设特色明显高水平科研院所的路子专题研讨会”,会议由陈超书记主持,各研究室主任参与会议。
  会上,十个研究室主任分别结合各研究室特点,结合科研工作,谈了各自学习十九大会议精神的思考和体会。学习贯彻十九大精神,关键是牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线。习近平总书记高度重视农业农村和科技创新工作,对做好科技创新提出了许多新思想、新理念。十九大进一步明确了创新对于实现“两个百年”目标的战略支撑作用,对科技事业提出了新要求新期待。创新是引领发展的第一动力,把创新摆在国家发展全局的核心位置。农业现代化关键在于科技进步和创新。科研工作者更要脚踏实地、埋头苦干,努力做出无愧于时代的业绩,助力科技强国。
  接着,各研究室主任就本年度研究室科研工作进展进行了总结汇报,并紧扣“探索特色明显高水平科研院所的路子”的主题,剖析存在的问题和差距,进行交流和讨论,提出今后若干年的总体工作思路,并重点规划了2018年创新科研的发展目标。
  陈超书记对各研究室今年科研工作上取得的成绩表示肯定,就存在的问题提出了意见和建议,同时希望全体科研人员认真落实好2018年工作计划,加强学习,提升科技创新能力,争取打造出研究特色突出、创新性强、研究成果领先的研究队伍,推进特色明显高水平区域现代农业科研院所建设,提升生物所科研的国内外影响力。(文/林艳)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.