植保所召开2017年上半年科研进展交流会

来源: 提交日期:2017-07-17 08:27:47

  2017年7月7日,福建省农业科学院植物保护研究所召开2017年上半年科研进展交流会,旨在加强科研学术交流,推进课题进展取得实效。主持工作的陈庆河副所长主持会议,全所科技人员参会。
  植保所10个课题组汇报了2017年上半年的科研进展、工作成效、存在问题、后续计划。
  据了解,2017年上半年,植保所加大课题组之间的合作力度,围绕院所工作中心任务,在科技创新、技术研发、服务“三农”等方面取得重要进展。申报项目78项,其中国家自然科学基金10项,获得立项59项,其中国家重点研发计划项目2项、国家外国专家局项目子专题1项、国家中医药管理局项目1项、省基金1 项、省重大专项子专题4项、福建省星火计划项目2项、省属公益类科研院所基本科研专项12 项、院各类项目26项。完成结题验收项目5项,获得各类科技成果奖3项,已公示的福建省科技进步二等奖 1 项、福建省科技进步三等奖 2 项,制定省级地方标准2项,申请国家发明专利22项、实用新型专利4项,授权国家发明专利2项,出版专著6本,发表论文15篇, SCI收录6篇。
  陈庆河副所长对各课题组的科研进展和工作成效表示肯定,并为各课题组下一步课题工作提出了指导性建议。
  陈庆河肯定了对各课题组的科研业绩并强调,一要加强科学研究的系统性,注重研究的规划设计。二要更加明确科研导向。三要强化协作,互相借鉴,避免重复研究。(文/植保所 吴玮,一审/陈庆河,二审/刘碧云)

 



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.