“谷优676”百亩再生稻示范片头季获高产

来源: 提交日期:2017-08-24 14:56:08

  由福建省农业科学院水稻研究所参与,江西省农业科学院主持的“十三•五国家重点研发计划”粮食丰产增效科技计划创新重点专项:长江中下游东部双季稻区生产能力提升与肥药精准施用丰产增效关键技术研究与模式构建项目,旨在通过红黄壤丘陵区水稻再生两熟高产机理及调控技术研究,筛选适应该生态区种植的再生稻新品种并进行推广应用,实现节本增效,服务农业生产的目的。
  8月12日,为及时掌握和了解课题的研究进展,在我院的精心组织和实施单位尤溪县农业局的全力配合下,来自中国水稻研究所、北京理工大学、中国农业科学院作物研究所、福建农林大学作物学院、福建省农业厅种植业管理站、三明市种子站的同行专家在三明市尤溪县西城镇麻洋村,对本课题的阶段性成果“谷优676百亩示范片头季产量”进行现场实割验收。示范片总面积202.5亩,经专家田间现场考察,选择有代表性的3丘田块,每块田实割0.1亩左右,最后折算干谷平均亩产达848.2公斤。验收专家一致认为,品种谷优676结实率高,充实度好,分蘖力强,适应性好。再加上其具有良好的稻瘟病抗性,是一个适合在红黄壤丘陵生态区推广的优良杂交稻新品种,适于做再生稻种植。(文/水稻所朱永生图/院办郑熙)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.