我院举办2017福建植保数据监测培训会

来源: 提交日期:2017-09-05 08:25:07

  为积极响应国家植保数据中心关于植保数据长期监测任务二级培训的工作要求,我院植保所于8月29日组织召开了“农业基础性长期性科技工作”福建省植保数据中心2017年工作会议。福州市蔬菜研究所、龙岩、南平和漳州3个地市农科所以及我院植保所、果树所、茶科所等单位参与监测任务的全体技术人员参加了此次工作会议。我院科研处处长魏辉、植保所副所长陈庆河参加会议并讲话,会议由我省植保观测监测任务技术负责人何玉仙研究员主持。
  魏辉处长强调了农业基础性长期性科技工作的重要性,介绍了我院承担该项工作的基本情况,并希望任务承担单位能认真负责,系统布点观测、规范数据采集、长期持续运行,及时完成各项观测监测任务和数据提交工作,确保工作的长期性、连续性。随后,陈庆河副所长代表植保所向各地市农科所植保科技人员的到来表示欢迎,并强调开展长期系统的病虫害数量和质量监测工作是植物保护学科发展适应新形势发展的需要,该项工作意义深远而且重大。
  本次工作会议安排学习了国家植保数据中心2017年工作会议专家授课内容,同时安排3位参加了国家植保数据中心监测任务培训会议的植保专业人员做省级监测任务二级培训,他们分别就福建省23种病虫草监测对象做了内容详实、图片丰富的专业讲座,并回答了在场与会者的提问,培训现场与会人员积极互动,讨论热烈。
  按照农业部要求及植保数据中心工作计划,此次省级监测任务二级培训会议结束后,承担监测任务的各个单位将自9月份起开始实施病虫草正常监测和秋冬季监测。(文/植保所 方玲,图/ 林娜)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.