沼液生物熟化及其资源化安全利用调控技术通过成果评审

来源: 提交日期:2017-09-12 08:45:15

  2017年8月29日,我院工程所承担的省科技厅项目“畜禽污染物能源化利用关键技术研究与示范”通过成果评审。
  该项目针对沼液处理高效性、资源化利用安全性严重缺失等突出问题,率先提出了沼液生物熟化及资源化安全利用的应用基础理论,建立了沼液生物熟化调控的数学模型,创建了沼液生物熟化及资源化安全利用“双调控技术”联动体系,科学调控沼液利用排放量和沼液熟化程度,实现沼液生物熟化的可控性及其资源化利用的安全性。   
  通过示范应用,逐步构建了“资源化利用-达标排放”型联动综合治理模式,实现了沼液资源化安全利用或达标排放,具有显著的经济、社会和环境效益。经同行专家评审认定,项目整体研究达到国内领先水平,其中在沼液生物熟化及红壤安全应用的研究方面达到国际领先水平。(文、图/工程所陈彪)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.