数字所设施农业装备工程化实验室通过验收

来源: 提交日期:2017-12-28 17:17:09

  2017年12月21日,数字农业研究所承担的院生产性工程化实验室项目“设施农业装备生产性工程化实验室”,通过福建省农业科学院组织的专家组验收。
  与会专家考察了项目现场,听取了项目汇报,审阅了相关材料,经质询与讨论,专家组认为,研究项目的装备工程与农艺结合较紧,平台建设与示范推广相互结合,引进与吸收充分结合,数字化与装备技术结合紧密,完成了研究任务,一致同意通过验收。
  专家组建议,一要加快成果转化应用,研制拥有自主知识产权的溶肥机等装备,二要实现物联网技术的数据采集与自动调控,三要加强适合福建省地区推广应用的温室棚型研究。(文/数字所黄语燕)



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.