食用菌所2个省属公益类科研项目通过验收

来源: 提交日期:2018-01-04 11:36:24

  2017年12月19日,福建省农业科学院食用菌研究所组织有关专家,对省属公益类科研院所专项项目“绣球菌多糖的分子修饰对其抗氧化活性的影响”、“光照诱导下绣球菌菌丝基因差异表达分析”进行了结题验收。
  通过课题组的共同努力,“绣球菌多糖的分子修饰对其抗氧化活性的影响”项目确定了绣球菌多糖DPPH自由基清除率的最佳超声技术条件,通过HPSEC测定了超声波修饰前后绣球菌多糖的分子量分布范围,并对绣球菌多糖进行硫酸化修饰研究。
  “光照诱导下绣球菌菌丝基因差异表达分析”项目利用高通量测下技术,对黑暗和光照条件下绣球菌菌丝进行了RNA-Seq分析,比较分析了光照胁迫下的差异表达基因,并对差异基因进行GO功能分析和KEGG pahtway分析;利用荧光定量技术分析了6个绣球菌gst基因、1个hsp9基因,并通过MSAP筛选出15对多态性较好的选择性扩增引物用于绣球菌MSAP及F-MSAP的分析。
  两个项目均完成合同任务指标,验收专家组一致同意通过验收。(文/图 食用菌所 马璐)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.