资源所设计的固体发酵微生物菌剂自动化生产线通过验收

来源: 提交日期:2018-01-04 11:39:07

  2017年12月27日,福建省农业科学院邀请有关专家在福清对农业生物资源研究所自主设计的,由江苏中科机器人科技有限公司承担建造的 “机器人堆垛自发热隧道式固体发酵微生物菌剂(生物基质)自动化生产线” 进行了现场验收。
  与会专家听取了有关人员汇报,审阅了相关材料,现场考察了设备运行状况,认为该生产线的设计方案和技术路线科学合理,整套设备自动化程度较高,实现了进料、称量、配料、混合、发酵、造粒、分筛、包装、检验、计数、码垛等全程生产自动化,大幅度减少操作人员。从物料投放到产品移出仅需2人操作,突破了微生物固体发酵能耗成本高、人工成本高、产品质量不稳定的技术与工艺难点,为国内首套机器人堆垛自发热隧道式固体发酵微生物菌剂(生物基质)自动化生产线,可满足工厂安全生产要求,整机功能达到国内领先水平。(资源所  黄素芳报道 苏明星摄影)

align=left

生物基质设备现场验收

align=left

人工堆垛设备

align=left

现场验收



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.