质标所农产品质量安全控制技术研究PI项目通过验收

来源: 提交日期:2018-01-09 11:28:33

  2017年12月19日,由农业质量标准与检测技术研究所承担的院创新团队PI项目“农产品质量安全控制技术研究”,通过福建省农业科学院组织的专家组验收。
  与会专家听取了项目组的汇报,认真审查了相关资料,经质疑和讨论,专家组认为,在2016年7月至2017年12月项目实施期间,本创新团队从我省农产品质量安全的实际出发,结合现有研究基础和农产品质量安全平台建设的需要,重点开展了农产品微生物污染风险评估、水产饲料及农产品质量安全控制技术的研究。建立了农产品病原微生物PCR快速检测技术,优化了富寡肽的花鳗鲡及鲟鱼饲料配方,开发了水质净化用固定化微生物技术。项目执行期间获资助立项的科研项目7项;获得省科技进步二等奖1项;授权国家发明专利2项、实用新型专利1项,申请国家发明专利3项、外观专利2项。
  与会专家认为,质标所承担的院科技创新团队PI建设项目完成了项目研究任务,一致同意通过验收。  ( 文/质标所吕新)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.