大黄鱼种业创新工程研讨会在福建省农业科学院顺利召开

来源: 提交日期:2018-01-11 09:50:11

  2018年1月7日,大黄鱼种业创新工程研讨会在福建省农业科学院召开。此次会议聚集了我国从事大黄鱼育种工作的相关团队,来自大黄鱼育种国家重点实验室、福建省农业科学院、厦门大学、宁波大学、浙江海洋大学、浙江省海洋水产研究所、集美大学和福建省农林大学等省内外科研院所的近40名知名专家学者以及省科技厅和宁德市科技局领导出席了会议。
  汤浩副院长在致辞中对参会的专家学者表示热烈欢迎,同时介绍了我院水产研究创新团队的建设情况,希望全国各水产研究单位能加强合作,获得更好的科研成果为大黄鱼产业乃至全国的水产行业的发展贡献力量。农业技术推广老专家、“大黄鱼之父”刘家富先生介绍了大黄鱼育种的发展现状,提出了对大黄鱼种业未来的展望,与会专家分别介绍了各自团队在大黄鱼育种方面的成果,从基础研究、共性技术研发和示范推广等方面对大黄鱼种业今后的发展方向进行了深入的研讨,达成了围绕产业需求,联合攻关,推动大黄鱼种业创新的共识。此次会议对大黄鱼种业的发展具有重要的意义。(林能锋,龚晖)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.