省种业创新工程2015年度总结交流会在我院召开

来源: 提交日期:2016-05-30 17:15:16

  2016年1月20日,第二轮福建省种业创新与产业化工程2015年度项目总结交流会在福建省农科院召开。省种业创新与产业化工程领导小组成员、办公室成员、项目责任专家等60多人参加了会议。会议由福建省农业科学院副院长翁伯琦主持。
  会上,各种业项目责任专家对2015年度项目实施进展、取得成效及经验和存在问题等进行了总结、汇报交流。2015年第二轮福建省种业创新与产业化工程的实施,取得了明显的进展和成效,据统计,共收集、保存2万多份(株、个)农业生物资源;新建、续建或改扩建种质资源圃、收集圃、采穗圃、种苗繁育基地、生产基地、示范推广和健康养殖基地等164个,面积66520亩,并进行示范推广,面积达182998多亩、食用菌2880万袋(瓶)、畜禽良种363.35万只。新增产值14.84多亿元。
  福建省种业创新与产业化工程首席专家刘波院长作会议总结,充分肯定了2015年各项目取得的进展与成效,特别是水产种业迈开大步,蔬菜种业井喷发展,菇类制种技术领先,花卉林木进展显著,蛋鸭种业规模发展,澳洲龙纹斑技术突破,牡丹油业产业起航。同时指出项目实施中存在的问题,需在今后工作中进一步加强,如凝炼关键技术有待提高、科企研发界限如何明确、团队平台建设如何加强等,最后对2016年种业工程项目工作进行部署,提出各项目要按计划组织实施,特别是要做好项目进展通报、技术研发报告、工作报告、现场考察、现场评议、财务审计等结题验收准备工作。
(科研处 林宏光报道,宣传部林雄摄影)(科研处 苏汉芳副处长复审)

align=left

align=left

align=left

align=left

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.