我院召开省农业生物资源保存中心种业项目推进会

来源: 提交日期:2016-05-30 17:22:32

  2016年5月10日下午,我院在农业高新技术大楼306会议室召开第二轮种业创新与产业化工程项目——福建省农业生物资源保存中心项目推进会。农业生物资源保存中心工作领导小组组长、福建省农科院院长刘波、农业生物资源保存中心44个项目的责任专家及部分成员共50余人出席会议,会议由保存中心工作领导小组办公室主任、院资源所唐建阳所长主持。
  在推进会上,各责任专家从资源收集与保存、基地建设、技术研发等方面逐一汇报了项目实施一年来取得的主要进展,以及项目实施过程中存在的经费使用、资源保存、人才缺乏等方面的一些困难和问题。
  刘波院长在会上对各项目一年来取得的进展及认真编写进展报告给予充分肯定,并强调指出,农业生物资源的收集和保存是一项非常重要的基础性、公益性工作,各项目单位要充分认识这项工作的困难和重要性;要注重收集、保存各类资源的性状信息,保证资源信息的完整性;要把项目研究工作与所在单位、地区、行业的整体资源相融合,逐步发展为农业生物资源保存分中心;要积极争取省财政专项经费的长期、稳定支持,以保障农业生物资源收集、保存与开发、利用工作的持续开展。
  (文/资源所葛慈斌、图/宣传部黄献光、葛慈斌)(稿件审核:资源所孙斌初审)(宣传部 黄献光拍摄)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.