果树所召开无患子品种创新与产业化项目现场会

来源: 提交日期:2016-06-08 09:47:14

  2016年6月2日,为了更好地了解《无患子品种创新与产业化工程》项目的实施进展和取得成效,院果树所在三明市建宁县无患子示范基地举行现场观摩会。
  院科研处苏汉芳副处长、林宏光科长、院宣传部黄献光部长、果树所胡习斌副书记、建宁县农业局张长和高级农艺师、建宁县林业局熊自华高级工程师、陈春英工程师、福建源华林业生物科技有限公司总经理郭有枝及无患子课题组成员共10多人参加了观摩会。
  参会人员首先观摩了无患子丰产示范园,该示范园面积102亩,为6年生无患子,主要展示了无患子优良单株18个,它们具有大果、丰产、高皂苷含量等优良特性,将这些优良株系高接换种,成活率达95%,目前均已开花结果;其次,参会人员参观了无患子育苗基地,其中设施育苗基地10亩,主要采用嫁接繁殖方法,年培育采果用无患子良种优质嫁接苗木20万株;最后,参会人员来到无患子深加工车间,现场观看了无患子手工皂的生产过程,并亲自体验了用无患子手工皂洗手,颇受大家好评。
  现场观摩会上,各位专家肯定了无患子新型产业广阔的发展前景,一致认为无患子种业项目进展良好,同时对目前无患子栽培种植中存在的问题等发表建议,特别是无患子良种的选育、推广及优质种苗的繁育,讨论热烈,对无患子种苗繁育关键的共性技术达成一致认识。此次现场观摩会为更好更快地发展无患子种业工程奠定了良好的基础。  (果树所  姜翠翠 图/文)(稿件审核:胡习斌初审)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.