科技人员对光泽县对虾循环水养殖模式进行调研与指导

来源: 提交日期:2017-08-21 08:47:10

  2017年8月10日,院党办主任张斌及质标所罗土炎、刘洋等科技人员应邀赴光泽县崇仁乡南美白对虾循环水养殖基地,对“光泽县崇仁信义南美白对虾养殖基地”中的循环水系统、温控系统、饲料配方及益生菌的应用等进行调研,并与养殖基地技术人员进行深入交流和探讨。
  科技人员在现场听取养殖户对基地的介绍后,结合自己循环水养殖南美白对虾的养殖经验,对该养殖场循环水系统提出了建设性的改良意见,经过计算,可节约能耗10%。
  光泽县地处闽北地区,冬季气温比较低,对南美白对虾的养殖提出了极大的挑战,在科技人员的建议下,采用室内保暖膜和循环水相结合的方式,可以极大地降低能耗,节约成本;同时,科技人员对该养殖场使用的饲料和益生菌进行了调查,并提出了宝贵意见。(文/图刘 洋)

align=left

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.