院食用菌所加强与武夷山灵芝药材种植基地的科技协作

来源: 提交日期:2017-08-21 08:52:16

  日前,我院食用菌所林衍铨、陈体强研究员到位于武夷山吴屯乡的元生泰灵芝药材种植基地调研。
  食用菌所专家一行与基地技术人员现场交流了有关灵芝子实体栽培管理与优质孢子粉(生药材)采集经验,并与同行的广药集团灵芝药业公司高层和技术顾问探讨了闽粤两省灵芝产业发展中存在的原料质量控制等问题。
  近年来,院食用菌所与开展了多方面的技术协作。2014年,在灵芝孢子粉研究上的一项成果获得2013年省科技奖。2015年,元生泰公司作为省重大农技推广服务试点项目(KNJ-153012)的科研试验基地;2016年,灵芝种植基地进入有机转换认证过渡期;2017年,在元生泰仙店产业园中建设1座灵芝科技文化馆,存放收藏近二十年的部分福建灵芝科真菌标本。(文图/院食用菌所 陈体强)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.