质标所积极推进院县对口科技帮扶工作

来源: 提交日期:2017-08-21 16:49:19

  2017年8月8日~9日,院农业质量标准与检测技术研究所主持工作的副所长傅建炜研究员、所党支部书记涂杰峰副研究员带领科研人员到连城县农民创业园管委会,就推进院县对口科技帮扶工作开展交流探讨。
  院县交流座谈会上,傅建炜副所长介绍了我院科技人员上半年在连城富硒、地瓜干、白鸭、中草药、花卉、电商等六大产业及农产品质量安全检测体系建设方面所做的具体工作和成效。院县双方就我院提出的2017-2020年院县对口科技帮扶工作规划进行了探讨,共同确定今后将在连城富硒农产品的生产与开发、地瓜干加工废弃物处理技术、白鸭健康养殖和疫病防控、中草药的种植管理与提取加工、花卉品种繁育和精油提取加工等五大产业及农产品质量安全检测体系建设方面加大力度深度推进。连城县政府科技副县长储著斌参加了座谈。
  傅建炜副所长、涂杰峰书记等专家在连城县农民创业园管委会主任张华柱同志陪同下,对质标所负责指导建设的连城县农产品质量安全检测中心进行实地调研,并确定加快建设和争取早日取得第三方资质认证的工作计划。此外,质标所党支部还与连城兰花股份有限公司党支部商定支部共建,共同开展党员相互学习和教育活动。
  我院2017年安排连城县对口帮扶的扶贫项目和双百项目共20项,涉及7个研究所,涉及科技人员近百人。据不完全统计,今年2-7月份,我院到连城县开展对口帮扶工作的科技人员累计97人次,培训技术人员达135人,联合申报项目5项,建立示范基地15个,服务企业和农民合作社21家,产生了显著的经济和社会效益。(文/图 黄锐敏 )

align=left

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.