质标所专家到宁化县调研“河龙贡米”产业发展

来源: 提交日期:2017-08-21 16:50:38

  2017年8月7日,院农业质量标准与检测技术研究所主持工作的副所长傅建炜研究员、所党支部书记涂杰峰副研究员,与福建省地质调查研究院总工程师陈润生教授级高级工程师等8位专家到福建省宁化县河龙乡就利用宁化县农业地质优势条件,发展“河龙贡米”产业项目进行实地调研。
  宁化县人民政府王兴国副县长、院挂职干部张居念副研究员陪同专家到河龙乡“河龙贡米”筛选实验基地、大洋生产基地进行了实地考察,现场调研了钾肥施用对水稻抗倒伏影响、“河龙贡米”栽培品种筛选、播种期对水稻品质影响等试验情况。
  专家们充分肯定了河龙乡在发展过程中所做的前期技术性探索。院质标所副所长傅建炜研究员就“河龙贡米”的产地环境对其品质影响、富硒资源的开发利用以及“河龙贡米”的质量安全问题提出了具体意见和建议,为“河龙贡米”的安全生产和产业化发展提供科学参考。(文/黄锐敏)

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.