院挂职驻村青年专家在周宁县开展科技帮扶工作

来源: 提交日期:2017-08-23 16:19:17

  2017年8月15日,我院周宁县挂职、驻村的7位青年专家在周宁县委常委陈梁的带领下,赴周宁县纯池镇豪阳村、庭洋中村、大洋生态种植农业专业合作社以及泗桥乡下楼村、下西坑村等地开展农业科技帮扶工作。县委办、县农业局、科技局、纯池镇、泗桥乡党委等相关人员参加了此次活动。
  在纯池镇豪阳村,院青年专家对该村种植的茶叶、猕猴桃、黄桃、葡萄等进行了技术指导,同时对林下养鸡方面遇到的问题进行了详细解答。在庭洋中村,听取了村主任对该村小蓟的种植、销售等方面的介绍,并提出了发展建议。在泗桥乡下楼村、下西坑村,专家组对种植的板栗、茶叶、核桃等进行了技术指导,尤其对村内发展富硒农产品、林下养殖贵妃鸡的发展思路、整体规划、产品定位等方面提出了针对性建议。
  在调研期间,来自我院各研究所的挂职专家陈永聪、钟秋生以及驻村专家栗方亮、刘荣昌、李祖亮、曾志恒等了解到村民在优质品种、栽培技术、植物病虫害防治、林下养殖技术、家禽品种选择、疫病防控、产品销售等方面的需求,并表示今后将利用自己的专业知识和所里的科研平台,不遗余力地为农民解决一些实际问题。周宁县委常委陈梁对我院挂职、驻村的青年专家集中下村进行农业科技服务表示感谢,并希望专家能够给予长期的技术支持,以保证相关产业的持续、健康发展。(文图/土肥所 栗方亮、牧医所 刘荣昌)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.