果树所专家赴铁山镇指导百香果生产并看望挂职干部

来源: 提交日期:2017-08-23 16:24:53

  2017年8月17至18日,果树所刘荣章副所长带领专业技术人员一行5人到政和县铁山镇指导百香果生产,并看望果树所下派挂职干部王小安。
  刘副所长一行先后到铁山镇东涧村廖俊波先进事迹教学点学习,到江上村指导百香果种植和病虫害防治,听取了挂职干部近一年来的工作汇报和博士专家工作站半年来试运行情况,对王小安挂职一年来发挥专业优势和桥梁纽带作用,对农业技术推广、科技和生产对接的机制创新与探索表示赞赏。在铁山镇调研现场,铁山镇党委书记颜隆波、镇长葛文清对我院给予的科技和人才支持表示感谢。
  铁山镇江上村种植百香果200多亩,近日爆发茎基腐病,村里通过博士专家工作站微信平台上传病情图片后,引起所果树所领导的高度重视,迅速组织韦晓霞、潘少霖等相关专家赴现场进行指导。
  我院果树研究所铁山镇博士专家工作站是果树所与铁山镇党委共建的一个科技服务平台,通过该平台把专家和生产者联系在一起,既有利于专家开展应用研究和成果转化,也能提升基层农业科技水平,让农民真正受益,脱贫致富。铁山镇博士专家工作站是果树所在全省设立的第三个工作点(站),也是全省首个设置在乡镇的工作站。(文图/果树所 王小安)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.