作物所科技人员到罗源县开展院企对接科技服务

来源: 提交日期:2017-09-12 08:38:14

  根据院县合作的工作安排,9月6日,作物所党支部书记刘用场带领玉米、马铃薯、蔬菜、花卉等学科专业人员到罗源县硒浦山生态农庄,开展农业科技对接服务。
  刘用场一行听取了农庄负责人关于企业发展规划、设想及相关科技需求的情况介绍,实地考察了农庄功能区建设与土地利用现状,重点针对企业的休闲观光和产品生产等需求,提出了发展定位、品种轮作、栽培技术等意见建议,并表示将在下一步具体实施中给予全力支持。
  硒浦山生态休闲农场位于罗源县西兰乡甘厝村,农场建设规模约1000亩,距离县城25公里,距离福州75公里,生态环境优美,地理位置优越,交通便捷。该农庄坚持以农耕文化为魂,以发展农业体验观光旅游为方向,以生产多元绿色农产品为产业定位,实现经济与环境效益并举,致力于打造罗源县极具特色的乡村旅游胜地和优质农产品供应基地。(文/图  作物所  廖长见)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.