茶叶所党支部赴建瓯市东游镇开展茶叶科技服务

来源: 提交日期:2017-09-14 09:44:03

  受福建香岭生态农业有限责任公司的邀请,2017年9月9日-10日,福建省农科院茶叶研究所党支部赵兴荣书记带领杨如兴、邬龄盛等品种、栽培、加工方面的专家,到建瓯市东游镇香岭村开展茶叶科技服务,董事长张毅等公司主要骨干参加了活动。
  专家组一行实地考察了位于香岭村海拔约800米的180多亩高优茶园和400亩拟开垦茶山,详细了解了茶树种植品种、茶园管理、茶叶加工与质量安全管理等情况,审评了公司今春生产的水仙、雀舌、奇丹等闽北乌龙茶样品,提出了原生境生态保护、新茶园开垦、茶树良种选配、轻重修剪树冠培养、加工厂房建设、良种配套加工等主要技术措施与生产建议,实实在在把茶叶科技送进了田间地头。
  赵书记表示,今后茶叶所支部将与公司建立长效科技服务机制,针对公司茶叶生产的关键技术需求,充分发挥茶叶所茶叶专家的技术优势,切实为该公司的发展注入科技动力。 (文/茶叶所  杨如兴  )

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.