科技人员赴闽侯开展资源抢救性收集

来源: 提交日期:2017-09-14 09:47:10

  9月1日,院果树所金光副所长组织科技人员前往闽侯县洋里乡和大湖乡开展资源抢救性调查和收集工作。
  该项工作是第三次全国农作物种质资源普查与收集行动的部份内容,包括经作、蔬菜、果树、牧草、茶叶等多个类别的调查,来自我院6个研究所不同专业的科技人员组成的闽侯调查队,负责福建省闽侯县农作物种质资源普查与收集工作。
  在了解当地农业资源乡镇分布的基础上,科技人员邀请闽侯县农业局种子站金彪站长为向导,对洋里乡友泉村、岭兜村,大湖乡仙山村、马乾村、大湖村等地进行更为详细的调查。科技人员在对各类资源的历史、分布、以及背景等进行熟悉,并与当地农技干部和农户进行了详细的了解和访谈之后,按照调查要求取样拍照,并填写调查登记表。本次调查收集共了解到当地特色农业资源51份,并收集7份。加上之前收集的15份,截止日前,闽侯调查队共收集农业资源22份,各项工作正在稳步推进。(文/果树所  郭瑞)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.