牧医所专家赴周宁县开展技术指导与培训 助力精准扶贫

来源: 提交日期:2017-09-14 15:21:14

  2017年9月6日至7日,牧医所专家李忠荣带队赴周宁县礼门乡、泗桥乡开展家禽养殖技术培训与现场指导。我院周宁县挂职专家陈永聪以及驻村专家李祖亮、栗方亮、曾志恒、刘荣昌共同参加了此次活动。
  9月6日,专家组首先抵达礼门乡常源村。常源村地域偏僻,农业基础薄弱。驻村干部刘旭锟结合村情和美丽乡村发展定位,制定了农业精准扶贫规划,以有条件、有亮点、投资小、回报大等作为发展方向,以院扶贫项目“七彩野山鸡标准化养殖示范推广”作为支撑,带领贫困户开展了林下七彩野山鸡养殖。专家组分别就品种选择、养殖技术、疫病防控等方面给予详细指导和建议。院驻村蹲点专家也利用此次机会在常源村委进行相互交流、分享工作经验。
  次日,专家组赶往泗桥乡政府开展“雨露计划”家禽林下养殖技术培训班。来自泗桥乡的60多名建档立卡贫困户、养禽大户共同参加了培训。培训分理论学习和现场教学两块,在上午的理论培训课程中,牧医所专家李忠荣、刘荣昌分别在禽场建设、品种选择、饲养技术、疫病防治等方面作了详细讲解。下午,专家组一行带领参训学员到泗桥乡周墩村林下养殖基地去参观,并作现场教学。培训期间学员与专家积极互动,现场氛围活跃。本次培训受到培训学员及主办方的一致好评。(牧医所 刘昌荣)

align=left

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.