生物所科技人员赴长乐指导养殖鳗鲡病害防控

来源: 提交日期:2017-09-14 15:25:33

  2017年9月7日,生物所科技人员葛均青、陈强应邀到长乐市开展鳗鲡病害防控技术服务,受到养殖业者的欢迎和好评。
  福建省是世界鳗鲡的养殖基地,长乐市具有全国规模最大的工业化设施养殖集中区。科技人员通过与养殖业者深入交流和现场查看,详细了解生产中遇到的问题,对症提出解决的措施;对发病的鳗鲡进行现场诊断,指导科学用药;对最近出现的重要鳗鲡疫病进行专题调研,分析疾病的流行特点及规律,推广绿色防控技术;采集了多份病毒性疾病病料,带回实验室进行进一步的检测分析。(文/图葛均青)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.