院茶叶专家参加“国家万名专家服务基层行动计划”

来源: 提交日期:2017-09-14 15:28:23

  2017年9月6至8日,福建省农业科学院茶叶研究所杨如兴副研究员赴山东省日照市,参加人社部组织的“国家万名专家服务基层行动计划”——“聚焦新旧动能转换,专家助力日照行”服务团活动。
  此次活动对接日照市岚山清心茶业有限公司和日照市五莲县龙宇溪润茶业有限公司。杨如兴副研究员赴上述两家公司,实地察看种植基地和加工厂等,详细了解了日照引种茶树品种的抗寒冻害情况和绿茶、红茶的生产、销售情况,并针对茶树品种引种、防冻过冬、树体培养、基肥施用、病虫防治、鲜叶采摘、茶类加工等进行了技术交流与探讨,提出了品种合理搭配种植、矮壮树冠培养与延迟轻修剪和树体保暖防冻等技术,并就当前日照绿茶、红茶加工技术提出了改进建议。  (文/茶叶所 高香凤)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.