作物所科技人员赴清流开展花生生产和加工科技对接服务

来源: 提交日期:2017-11-13 10:27:48

  2017年10月31日至11月2日,院作物所徐日荣副研究员、陈昊助理研究员赴清流县花生主产区赖坊镇,开展花生生产与加工科技对接服务。
  赖坊红衣花生是赖坊镇当地特有的品种,籽粒多且饱满,加工后具有独特的香脆口感,深受消费者青睐,已经通过国家农产品地理标志认证。但长期以来赖坊花生田间病害发生严重、加工技术落后等问题的困扰,限制了产业的进一步发展。
  我院作物所科技人员一行在当地合作社人员的陪同下,深入清流县赖坊大丰山花生专业合作社的花生种植基地和三明大丰山食品有限公司的花生加工生产车间,实地考察了赖坊红衣花生的生产和加工情况,并针对花生大规模发生的青枯病等病害的防治和新型导热油式花生加工工艺提出了改进建议。本次科技对接服务为深化科企合作,助力当地特色农产品产业发展起到了积极的作用。(作物所  陈昊)

align=left

align=left



主办:福建省农业科学院 技术支持:福建省农科院信息网络中心 备案序号:闽ICP备06013623号
Copyright(C)2004-2012 Www.Faas.Cn All Rights Reserved.